INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016
1. Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, il  Comune di Procida, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.
2.   Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il  Comune di Procida, con sede in Via Libertà,12 - 80079 - Procida – pec: protocollo.procida@asmepec.it . il quale in qualità di titolare tratterà i dati personali conferiti con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.
3.   Il Responsabile della protezione dei dati personali
Il  Comune di Procida ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società ASMENET S.C.A.R.L. (supporto.asmenet@asmepec.it)
4.   Responsabili del trattamento
L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l’Ente ha la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a “Responsabili del trattamento”. Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.
5.   Soggetti autorizzati al trattamento
I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.
6.   Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dal Comune di Procida per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del suo consenso.
I dati personali sono in relazione al procedimento ed alle attività correlate.
7.   Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali potranno essere comunicati ad altri Enti competenti di cui si avvale il Comune, al solo scopo di procedere all’istruttoria della pratica.
8.   Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.
9.   Periodo di conservazione
I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all’incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.
10.    I suoi diritti
Nella sua qualità di interessato, Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
di accesso ai dati personali;
di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy);
di dare mandato a un organismo, un’organizzazione o un’associazione senza scopo di lucro per l’esercizio dei suoi diritti;
di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa.
11.    Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di procedere all’istruttoria da Lei richiesta.
 
Informative del comune
ACCERTAMENTI POLIZIA MUNICIPALE INFORMATIVA
ACCESSO CIVICO INFORMATIVA
ACCORDI-CONVENZIONI INFORMATIVA
ALBO PRETORIO INFORMATIVA
ALIMENTI E BEVANDE INFORMATIVA
AMBIENTE INFORMATIVA
AMBIENTE RIFIUTI INFORMATIVA
ANAGRAFE INFORMATIVA
ANIMALI INFORMATIVA
ARCHIVIO E PROTOCOLLO INFORMATIVA
ASILI NIDO INFORMATIVA
ASSEGNAZIONI INFORMATIVA
ASSICURAZIONI INFORMATIVA
ATTIVITA ANIMATORIALI INFORMATIVA
AUTORIZZAZIONE PUBBLICA SICUREZZA INFORMATIVA
AUTORIZZAZIONI INFORMATIVA
BIBLIOTECA ARCHIVIO STORICO INFORMATIVA
BIBLIOTECA INFORMATIVA
CIMITERI INFORMATIVA
COMMERCIO E AGRICOLTURA INFORMATIVA
CONCESSIONI INFORMATIVA
CONSERVAZIONE SOSTITUTIVA INFORMATIVA
CONSULTAZIONI ELETTORALI INFORMATIVA
CONTENZIOSO INFORMATIVA
CONTRATTI INFORMATIVA
CONTRIBUTI PER EVENTI ECCEZIONALI INFORMATIVA
CONTROLLO ACCESSI INFORMATIVA
CONTROLLO PARTECIPATE INFORMATIVA
DEMOCRAZIA PARTECIPATIVA INFORMATIVA
ELETTORALE INFORMATIVA
ENTRATE TRIBUTI INFORMATIVA
ESPROPRI INFORMATIVA
ESTERNALIZZAZIONI INFORMATIVA
GARE E APPALTI INFORMATIVA
GESTIONE ALTRI SOGGETTI INFORMATIVA
GESTIONE ECONOMICA INFORMATIVA
GESTIONE PATRIMONIO INFORMATIVA
GESTIONE PERSONALE INFORMATIVA
GIUDICI POPOLARI INFORMATIVA
ILLECITI EDILIZI INFORMATIVA
INCIDENTI STRADALI INFORMATIVA
LASCITI E DONAZIONI INFORMATIVA
LEVA MILITARE INFORMATIVA
MANIFESTAZIONI INFORMATIVA
NOTIFICHE INFORMATIVA
NOTIZIE DI REATO INFORMATIVA
OPERE PUBBLICHE INFORMATIVA
ORDINANZE INFORMATIVA
ORGANI ISTITUZIONALI INFORMATIVA
PATTO TERRITORIALE INFORMATIVA
POLIZIA AMMINISTRATIVA INFORMATIVA
POLIZIA GIUDIZIARIA INFORMATIVA
PRATICHE SUAP INFORMATIVA
PRATICHE SUE INFORMATIVA
PRIVACY INFORMATIVA
PROGRAMMAZIONE-ORGANIZZAZIONE-CONTROLLO INFORMATIVA
PROMOZIONE E INFORMAZIONE INFORMATIVA
PROTEZIONE CIVILE INFORMATIVA
PROVVEDIMENTI SANITARI INFORMATIVA
RICERCA FINANZIAMENTI
RISCONTRI AUTOCERTIFICAZIONI INFORMATIVA
SEGNALAZIONI INFORMATIVE
SERVIZI A DOMANDA INDIVIDUALE INFORMATIVA
SERVIZI ON LINE INFORMATIVA
SERVIZI SCOLASTICI INFORMATIVA
SICUREZZA SUL LAVORO INFORMATIVA
SISTEMA INFORMATICO INFORMATIVA
SISTEMI DI VIDEOSORVEGLIANZA INFORMATIVA
SOCIALE – SERVIZI PER I GIOVANI INFORMATIVA
SOCIALE ASSISTENZA SCOLASTICA INFORMATIVA
SOCIALE DOMICILIARI INFORMATIVA
SOCIALE LAVORO INFORMATIVA
SOCIALE MINORI INFORMATIVA
SOCIALE MONITORAGGIO INFORMATIVA
SOCIALE SERVIZI INFORMATIVA
SOCIALE SOSTEGNO ECONOMICO INFORMATIVA
SOCIALE TUTELE INFORMATIVA
SOCIALE-AGEVOLAZIONI TRIBUTARIE INFORMATIVA
SOCIALE-EDILIZIA INFORMATIVA
STAFF DI GABINETTO DEL SINDACO INFORMATIVA
STATISTICA INFORMATIVA
STATO CIVILE INFORMATIVA
TRAFFICO INFORMATIVA
TRASPARENZA ANTICORRUZIONE INFORMATIVA
VIOLAZIONI E SANZIONI AMMINISTRATIVE E PENALI INFORMATIVA
torna all'inizio del contenuto